top of page

官咖降級&轉正說明

[ 2022/02/21 官咖暱稱變更公告 ]


[廢除官咖期數標記制 有關投票的詳細內容]

認知到粉絲們對現有規定的粉絲會員期數標記制的進行感到不便,

從1月28日到30日進行了關於廢除暱稱官咖內期數標記制的投票。 ( URL : https://cafe.daum.net/IU/RyqG/1 )

結果顯示,贊成票佔53%,超過半數,因此想廢除期數標記制。

然後對其他意見的留言都進行了詳細的討論。

發來的意見最具代表性的是賦予會員徽章、英語大小寫相同、只標註官咖會員等級的暱稱、賦予現有第4期官咖會員優先設置暱稱、運營暱稱鍍金公告欄等,與根據使用時間賦予暱稱相同。

以發來的內容爲基礎,諮詢了Daum社區系統方面,但得到的答覆是目前系統上不適用。

(特定等級賦予徽章/更改暱稱顏色、英語大小寫相同的文字識別是現有系統內需要追加開發的部分,不能強制更改特定會員的暱稱。)

雖然盡可能努力接受更多的意見,但由於是在Daum Cafe平臺內進行的運營,所以系統存在侷限性,請粉絲們諒解。

因此,今後將廢除官咖內的暱稱會員期數標記制,但根據擔心官咖內歸屬感消失的意見等,將按以下方式運營。

(1) 將現有的"官咖會員"&"官咖優秀會員"等級改爲"U愛娜n期&U愛娜n期優秀會員"。

(2) 向UAENA Zone提供png文件,該文件適用於只有註冊爲"U愛娜n期"的會員才能使用的頭像。

再次請諒解不能接受所有意見,所有運營團隊都會一起傾聽粉絲們的聲音,並努力在Daum Cafe方系統內持續制定相關方案。


[暱稱規定事項]

下列規定將從2022年3月1日(週二)開始適用。

請務必熟知規定事項,發現違反規定的暱稱時可能會受到不利影響。

1. 禁止直接或間接使用藝人名字及外號的暱稱

EX) 아이유, IU, iu, 이지은, LeeJiEun, 지은, 아이유러뷰, 아이유애나, 알럽지은, 징니, 징짱等

2. 禁止使用藝人所屬公司名稱及粉絲俱樂部名稱,以及可能與STAFF混淆的暱稱

EX) edam, edam_ent, 이담, 유애나, UAENA, 유愛나, UAENA, FS_等

3. 特殊文字及標點符號、中文、日文、非純文字的文字、數字不得使用

* 韓文、英文、韓文+英文+數字 混合

* 使用韓文時,使用非純韓文的暱稱時,可能會發生空格,故不能使用。

EX) 알라뷰♥, 좋아해요^^, Dr.Lee, 사랑愛, 516918, 愛してる 等

4. 不可空格

EX) 그대 사랑해요, 이 지금 세상, 아이 러브 유 等

5. 使用單一字/元音,不得使用無意義內容的暱稱和無意義的單詞

EX) 안녕ㅋ, 사랑해요ㅎ, ㅇㅏㅇㅣ시떼루, tkfkdgo, dkdldltkfkdddd 等

6. 禁止使用單字或文章等無法讀懂的英文暱稱(包括首字母)

EX) tkfkdgo, dkdldltkfkdddd, LJE 等

7. 暱稱使用韓文最少2字以上,最多8字/英文最少2字,最少12字。

* 韓文+英語+數字混合使用時最多可使用10個字(但韓文/英語最少使用2個字以上)

8. 禁止使用髒話或俚語

* 禁止使用 IU STAFF 判斷時可能給人厭惡感或不好印象的暱稱

* 禁止使用帶有猥褻性、暗示性、俚語、誹謗性單詞等含義的單詞

9. 禁止使用其他藝人或誹謗的單詞

10.不能標記會員期數

* 廢除暱稱前"4期_"等會員期數標記制(1/30 根據投票結果廢除)


[ 2020/09/16 官咖公告 ]


FanCafe Notice

翻譯/Translation:

想向粉絲們說明最近因官咖內規定而變更的等級。

9/11(五)公告,對違反下列規定者進行等級變更,

9/14(一)起進行了等級變更。

在這個過程中,因爲許多粉絲未確認公告,多數粉絲們要求確認變更原因,對此我們想進行說明。


* 暱稱規則事項

- 不能直接/間接使用包括李知恩在內的暱稱(例如:IU,이지은,아이유지은, 지은이랑等)

- 禁止使用"이지금,dlwlrma" (例: 이지금等)

- 不能使用直接/間接提及的이담, EDAM, U愛娜, UAENA等的暱稱

- 不能分寫、標點符號、特殊文字、漢字、日文

- 不能使用像單字或文章一樣無法讀懂的英文暱稱(包括英文) (例: LJE, dsakhhsn等)

- 不能使用包含單一字/元音的暱稱(例:사랑해U,스폐셜K,너무해ㅋㅋ)

- 韓文最少2個字/最多8個字,英文最少2個字/最多12個字

- 混合韓文+英文+數字使用時,最多可使用10個字

但是,韓文和英語最少使用2個字以上,不能使用數字構成的暱稱

- 不能使用俚語、非防禦、淫穢單字、其他藝人直接/間接提及的暱稱。

- 不能在暱稱前加‘_期’

* 正式會員等級規則事項

- 收取全部郵件和全部私訊的設置

- 帳號公開及最終訪問日運營者公開設置

- 個人資料(性別/年齡)運營者公開設置

因爲這次等級變更,有很多人諮詢,所以介紹一下相應的升級方案。詳情請參考下列內容。


1.2020年9月14日(一)至2020年9月16日(三)之間降級的會員追加升級通知

- 符合上述條件的會員按照以下方式發送郵件,確認後立即調整爲原來的正式會員或粉絲俱樂部會員等級。

- 請參考格式,申請符合本人原等級的格式。

(9/14(一)之前是正式會員等級->使用格式“기존 정회원 등급이었던 회원”格式,

9/14(一)以前粉絲俱樂部會員等級->使用格式“기존 팬클럽 회원 등급이었던 회원”)

email: iu.fancafe@gmail.com

申請期間: 2020年9月16日(三)-2020年9月25日(五)

處理完成期間: ~2020年9月29日(二)6PM


原是正式會員等級的會員

1. 主旨

格式: Daum官咖ID/暱稱/變更前等級

舉例:

1)Kakao合併ID的情況: iu.fancafe@gmail.com / iustaff / 정회원

2) 如果不是Kakao合並ID: iu.fancafe / iustaff / 정회원

2. 內容

格式:

1 截圖官咖網頁等級變更通知 (本人登錄訊息要一起出現)

2) 現在的暱稱、符合正式會員等級規定修改條件的畫面截圖

舉例:

主旨: iu.fancafe@gmail.com / iustaff / 정회원

內容:

1)官咖網頁等級變更通知截圖


2) 現在的暱稱、符合正式會員等級規定修改條件的畫面截圖


原是粉絲俱樂部會員等級的會員

1. 主旨

格式: Daum官咖ID/暱稱/變更前等級

舉例:

1)Kakao合併ID的情況: iu.fancafe@gmail.com / iustaff / 팬클럽 회원

2) 如果不是Kakao合並ID: iu.fancafe / iustaff / 팬클럽 회원

2. 內容

格式:

1 截圖官咖網頁等級變更通知 (本人登錄訊息要一起出現)

2) 現在的暱稱、符合正式會員等級規定修改條件的畫面截圖

3) Melon Ticket訂單號碼/姓名/出生年月日(YYYYMMDD)

舉例:

主旨: iu.fancafe@gmail.com / iustaff / 팬클럽 회원

內容:

1)官咖網頁等級變更通知截圖


2) 現在的暱稱、符合正式會員等級規定修改條件的畫面截圖


3) M00000000 / 이지은 / 19930516


2. 從2020年9月17日(四)開始未遵守暱稱/正式會員等級規定,會員等級調整通知

從2020年9月17日(四)起,未遵守規定的會員將按照下列步驟進行等級調整。

- 第1次: 未遵守規定,以發送私訊的方式通知

- 第2次: 發送第1次私訊後,一週(7天)後仍無變動時,將改爲準會員。

1次發送私訊後,因未確認私訊而帶來的不利影響,運營團隊無法提供幫助。

IU官咖是IU和Uaena一起的珍貴空間。

爲了一起珍惜和守護,將相關內容通知到公告上,

請務必確認全部公告和官咖公告。

以後我們會成爲更加努力的IU官咖的運營團隊

謝謝。


cr. IU Official FanCafe (翻譯/Translation by Utopia)

4,508 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page